건강정보

정력에좋은식품 어떤 것들이 있을까

고두암 2015. 8. 19.

나이가 들고 중년이 되면 남자들은 기력이 약해지면서 정력에좋은식품을 선호하게 되는데요,

정력에좋은식품은 어떤 것들이 있는지 그 종류와 효능에 대해 확인하여 보겠습니다.

 

해삼 : 단백질이 풍부하며 소화가 잘되고 식욕을 돋우며, 신진대사를 도와 정력증강에 효과가

있습니다. 물론 다른 해산물도 정력 향상에 좋습이다.

 

 

당근 : 비타민 A가 많으며 정자 생성에 도움을 주는 당근은 정력증강은 물론 불임증 예방에도

효과가 있습니다.

 

대추 : 비타민 C가 많아  부신피질 호르몬 원료식품으로 쓰이며, 정력증강 효과는 물론 강장제

로도 사용됩니다.

 

 

율무쌀 : 자양강장 효과가 있어 정력과 이뇨작용 및 미용 효과도 있습니다.

 

부추 : 지방, 당질, 회분, 비타민 A가 많아 강장 효과가 있어 창자를 튼튼히 하고, 정력도 향상

시킵니다.

 

마늘 : 비타민 B1이 풍부한 마늘은 각기 신경통, 피로회복, 회춘, 정력증강에 좋습니다.

 

새우 : 단백질, 칼슘, 무기질, 각종 비타민이 풍부해 양기를 왕성하게 하고 신장을 강화시키며

혈액순환을 돕는 일등 식품입니다.

 

 

셀러리 : 독특한 향기와 비타민 B군이 많으며, 당질대사와 단백질대사, 신진대사를 원활하게

하며, 정력을 증강시킵니다.

 

잣 : 비타민 B군과 철분, 인이 많으며, 특히 열량이 670kcal/100g이나 들어 있어 빈혈과 정력

향상에 효과가 좋습니다.

 

청어 : 생선 중에서 알이 가장 맛이 있으며, 단백질이 풍부하여 보신은 물론 정력 식품으로 잘

알려져 있습니다.

 

 

이 밖에 비타민 A가 풍부한 동물 간류, 치즈, 호박, 달걀과 비타민 C가 많은 야채류, 귤, 토마토,

딸기, 참외, 양배추, 풋고추 또는 비타민 E가 많은 소맥, 배아 등을 많이 섭취하면 생식기능이

강회되고 정력증강에도 효과가 좋습니다.

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