빈혈예방에 단백질이 풍부한 육류가 빈혈에 좋은 음식이라고 합니다.
빈혈예방을 위해 단백질이 풍부한 육류를 하루 60g이상 섭취하는게
빈혈예방에 좋다고 합니다.
육류 정상섭취량은 92.4g이며 권장량은 60g~180g 정도라고 합니다.
빈혈은 생리불순 등으로 임신을 어렵게 할 뿐만 아니라 임신 후 태아
성장에도 나쁜 영향을 주며, 노인의 경우 기억력 감퇴 등 신경학적인
증상으로 노인건강에 나쁘게 작용합니다.
우리나라의 경우 철분섭취는 평균섭취 권장량을 충족할 만큼 제대로
섭취하고 있으나 빈혈군에 있는 사람들 육류섭취량은 일평균 61.1g
로 정상군의 92.4g보다 낮다고 합니다.
빈혈예방을 위해서는 생체이용율이 높은 헴철이 풍부한 육류의 적정
섭취가 필요하다고 합니다.
건강을 위해 육류의 적절한 섭취가 필요한 것 같습니다. 감사합니다.
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